Посол рассказал, каких последствий ждать от грядущего разговора Путина и Трампа

Первый официальный телефонный разговор президента США Дональда Трампа и главы Кремля Владимира Путина не будет формальным, беседа задаст последующий тон отношениям между странами. Об этом рассказал чрезвычайный и полномочный посол Украины Владимир Крыжанивский.

«Из заявлений Кремля следует, что это якобы будет в большей степени протокольная беседа. Но очень сомневаюсь, что разговор действительно будет формальным. Как минимум произойдет обмен мыслями, позициями относительно ключевых вопросов. Хотя, вероятно, пока этот обмен будет поверхностным. Но эта беседа заложит фундамент последующему формату отношений. Явно переговоры не ограничатся: «Поздравляю вас с вступлением в должность», – отметил Крыжанивский.

 

По его словам, после беседы произойдет активизация разработки нового формата отношений.

«Я не утверждаю, что этот формат будет кардинально иным. Но новый президент автоматически означает новый формат, новые акценты. И, вероятно, различий будет много», – подытожил посол.

Стоит напомнить, что телефонный разговор президента США Дональда Трампа и лидера России Владимира Путина состоится в 19:00 по киевскому времени 28 января. До этого Трамп поговорит с премьером Японии Синдзо Абэ и канцлером Германии Ангелой Меркель. Кроме того, после разговора с Путиным Трамп переговорит с президентом Франции Франсуа Олландом и премьером Австралии Малькольмом Тернбуллом.