Венгрия захотела отменить санкции против РФ

Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сиятро заявил, что Венгрия выступает за сближение с Россией и считает, что введенные против страны санкции следует отменить.

 

«Позиция Венгрии в отношении санкций заключается в том, что они бесполезны. Рады ли мы тому, что экономика России падает? Нет, мы сожалеем об этом», – сказал Сиятро.

Он также подчеркнул, что Будапешт не рассматривает Москву как угрозу.

Сообщается, что в ближайшие дни президент РФ Владимир Путин посетит Будапешт для обсуждения более тесных энергетических связей между странами.

Напомним, сенатор-республиканец Джон Маккейн предупредил президента США Дональда Трампа о том, что в случае отмены антироссийских санкций, они будут закреплены в статусе закона.

Стоит напомнить, что законопроект, который заблокирует президенту Дональду Трампу возможность снять санкции против Российской Федерации, намерена представить группа американских сенаторов, состоящая как из представителей Демократической партии, так и из республиканцев Об этом в одном из недавних интервью заявил лидер демократов в сенате Чак Шумер. По его словам, законодатели опасаются, что администрация Трампа может отменить санкции в обмен на сокращение ядерных вооружений со стороны России.