Кличко хочет внедрять Центры обработки данных по всей стране – КГГА

Пресс-служба Киевской городской государственной администрации сообщает что мэр украинской столицы, как глава Ассоциации городов Украины, будет предлагать распространить опыт столицы и открыть в других городах Украины Центры обработки данных.

Виталий Кличко отметил, что Киев — первый город в Украине, где в рамках внедрения системы Smart City открыли такой центр. По его словам, работа Центра охватывает и программу «Безопасный город». В столице уже установлено почти 4000 видеокамер, которые позволяют осуществлять фото и видеофиксацию нарушений. Кроме того, камеры позволяют распознавать номера на автомобилях и контролировать работу коммунальных служб, а впоследствии заработает и система распознавания лиц.

«Наша задача — чтобы Киев был безопасным. И система обработки данных — одна из ключевых составляющих, чтобы безопасность была на самом высоком уровне», — сказал Виталий Кличко.

Киевский городской голова отметил, что такая система работает во многих городах мира.

«Аналогов Центра, который мы открыли, нет в Украине. Мы очень рады, что стали первыми. И готовы сотрудничать с другими городами. Как глава Ассоциации городов Украины я буду предлагать реализовывать такой проект по всей стране», — отметил мэр Киева.