Молдова надеется, что РФ откажет Приднестровью в открытии своего представительства в Москве

В Кишиневе надеются, что власти Российской Федерации откажут Приднестровью в открытии своего представительства в Москве.

В пресс-службе лидера непризнанного Приднестровья Вадима Красносельского сообщили об открытии в Москве официального представительства непризнанного региона, цель которого  оказание консультативной и юридической помощи жителям Приднестровья, временно проживающим на территории РФ.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы считает, что открытие в Москве представительства непризнанного Приднестровья противоречит не только Конституции страны, но и общепринятым нормам международного права.

Об этом говорится в обнародованном заявлении внешнеполитического ведомства Молдовы.

«Министерство иностранных дел и европейской интеграции считает открытие в Москве представительства непризнанного Приднестровья незаконным, а также противоречащим Конституции Молдовы и общепринятым нормам международного права», — отмечается в заявлении.

В МИД Молдовы надеются, что власти Российской Федерации откажут Приднестровью в открытии своего представительства в Москве, подтверждая тем самым взятые на себя обязательства уважать суверенитет и территориальную целостность Молдовы. Подчеркивается, что эти обязательства зафиксированы в Договоре о дружбе и сотрудничестве между Молдовой и Российской Федерацией.