Британский премьер прибыла в Белый дом на встречу с Трампом

Премьер-министр Британии Тереза Мэй прибыла в Белый дом для переговоров с президентом США Дональдом Трампом.

Дональд Трамп принимает Терезу Мэй в Овальном кабинете. Она является первым лидером иностранного государства, приглашенным сюда со времени как Дональд Трамп принял присягу президента США в прошлую пятницу. После переговоров планируется совместная пресс-конференция лидеров и рабочий ужин.

«Премьер-министр Соединенного Королевства стала первым главой правительства, что поставила свою подпись в книге Белого Дома после президента Трампа», — написал пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

По словам Мэй, встреча с Тампом это «возможность восстановить особые взаимоотношения в эту новую эру». «Мы имеем возможность вновь стать во главе, ибо мир проходит через период изменений» — заявила премьер Британии перед встречей с Трампом.

Напомним, на встречу с избранным президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне в следующем месяце надеется президент Украины Петр Порошенко. Также Глава украинского государства рассчитывает на то, что новое американское правительство будет продолжать поддерживать Украину.

Как сообщалось ранее, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что надеется встретиться с президентом США Дональдом Трампом как можно скорее, чтобы пересмотреть турецко-американские отношения.