Посол США заявила об ухудшении ситуации с правами человека в Крыму

Россия продолжает игнорировать нормы международного права, игнорировать призывы мировой общественности, в том числе резолюцию ООН в сфере прав человека.

Посол Соединенных Штатов Америки Мари Йованович заявляет, что аресты крымскотатарских активиста Сейрана Салиева и адвоката Эмиля Курбединова являются примером ухудшения ситуации с правами человека в оккупированном Россией Крыму.

«Посол Йованович: Арест крымскотатарских адвоката Курбединова и активиста Салиева — еще один пример ухудшения ситуации с правами человека в оккупированном Крыму», — указывается в заявлении М.Йованович, обнародованном в Twitter посольством США в Киеве.

Как сообщается, 26 января в четверг силовики, представившиеся сотрудниками центра «Э» МВД Крыма, задержали адвоката Э.Курбединова, защищающего права членов Меджлиса крымских татар, провели обыски у него в офисе и по месту жительства, где зарегистрирована адвокатская коллегия.

Из помещения суда Э.Курбединова увели под охраной, арестовав на 10 суток.

Также 26 января суд в Бахчисарае постановил арестовать на 12 суток жителя Бахчисарая С.Салиева, которому инкриминируют 2 административных нарушения экстремистского характера.

Как сообщалось ранее, Российская Федерация переходит на новый уровень запугивания задерживанием адвокатов в оккупированном Крыму.