Президент США заявил, что не сможет выполнить все предвыборные обещания

Главный принцип политики нового президента США звучит так: «Америка на первом месте». Именно на этом он сделал акцент в ходе своего обращения к американцам.

Президент США Дональд Трамп заявил, что сможет выполнить лишь некоторые обещания, которые он давал во время предвыборной кампании.

Об этом он сообщил в интервью известному американскому телеканалу.

Он заявил, что сдержит столько обещаний, сколько сможет. Он добавил, что политика — это «тяжелая вещь». По словам президента, выполнить все обещания ему мешают его политические противники.

«Иногда обещаешь что-то и по каким-то причинам не можешь выполнить, поскольку на другой стороне есть оппозиция, которая мешает выполнять свой долг», — заявил Трамп.

При этом, президент заявил, что уже начал выполнять часть своих предвыборных обещаний.

Трамп также защитил свой указ о строительстве стены вдоль американо-мексиканской границы, ключевой посыл своей президентской кампании.

«Стена необходима. Это не просто политика, и все же это хорошо для сердца нации, потому что люди хотят защиты и стена защищает», — сказал он.

Он также добавил, что будет заботиться о многих, с кем предыдущее правительство «вело себя плохо».

Дональд Трамп считает успешной свою первую неделю на новой должности.

«Это была великолепная неделя, мы сделали и получили очень много», — отметил 45-й президент.

Напомним, что в ходе предвыборной гонки за пост 45-го президента США, республиканец Дональд Трамп обещал американцам отменить реформу здравоохранения, построить стену на границе с Мексикой, увеличить количество рабочих мест, увеличить численность армии, а также сблизиться с Россией и начать борьбу с «ИГ».