Кистион выступил против пересмотра социальных норм потребления энергоресурсов

Против пересмотра социальных норм потребления энергоресурсов, в ближайшее время, выступает вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион. Об этом Владимир Кистион заявил в одном из недавних интервью.

«Моя позиция очень проста: не нужно создавать ситуацию, когда вам перестают верить. Если мы в течение 2016 года провели соответствующие исследования, скорректировали и утвердили социальные нормы, то они должны действовать определенный период, а не пересматриваться ежегодно», — сказал вице-премьер-министр Украины.

В то же время Владимир Кистион добавил, что он не принимает непосредственное участие в переговорах с МВФ, поэтому не владеет вопросом, обсуждается ли в их рамках пересмотр социальных норм.

Стоит напомнить тот факт, что ранее украинские СМИ обнародовали проект меморандума с МВФ, предусматривающий урезание социальных норм потребления энергоресурсов.

Стоит напомнить: вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион заявил, что в третьем квартале 2017 года НАК «Нафтогаз Украины» потеряет свою монополию по поставкам газа населению, с момента полноценного запуска компании «Магистральные газопроводы Украины», которая разграничивает поставки, добычу и реализацию газ.