США и РФ должны поладить — Дональд Трамп

«Поладить» с Российской Федерацией надеется президент США Дональд Трамп, по его мнению это благоприятно скажется на обеих странах. В одном из недавних интервью американский президент заявил, что планирует вскоре побеседовать с российским президентом Владимиром Путиным.

«Если мы поладим с Россией, это замечательно. Это хорошо для России, это хорошо для нас. Мы должны поладить с Россией, как и с остальными», — сказал Трамп.

По данным одного американского телеканала, телефонный разговор двух политиков может состояться уже в предстоящие выходные.»Есть возможность, что нам это не удастся, но мы попробуем», — подчеркнул президент США.

По словам Трампа, Москва и Вашингтон могут объединить усилия по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ).

«Мы вместе выходим и вышибаем дух из ИГ. Потому что ИГ — это настоящая болезнь», — заявил американский лидер.

Путин и Трамп общались по телефону 14 ноября, после победы республиканца на президентских выборах. Тогда политики договорились наладить отношения между странами.

В четверг пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что дата телефонного разговора Путина с Трампом пока не согласована, контакты по линии администрации еще предстоит наладить.