Экс-депутат Госдумы РФ дал в ГПУ показания против Януковича — СМИ

По делу о государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича дал показания в Генпрокуратуре Экс-депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков. Об этом стало известно благодаря сообщениям российских СМИ.

Журналисты отмечают, что Вороненков, который в декабре 2016 года переехал жить вместе с семьей в Киев, сам «проявил инициативу», чтобы дать показания в ГПУ.

Он частично подтвердил следователям показания, которые ранее дал другой бывший российский депутат Илья Пономарев, получивший летом 2016 года вид на жительство в Украине. Пономарев встречался с украинскими следователями, в том числе с главным военным прокурором Украины Анатолием Матиосом, несколько раз в декабре и январе. Следователям он рассказал о якобы имевших место договоренностях между Януковичем и российским руководством.

Журналисты предполагают, что экс-депутат мог сообщить на допросе сведения после которых генпрокурор Юрий Луценко заявил о новых доказательствах в деле Януковича.

Стоит напомнить тот факт, что ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о новых документах по делу о бегстве экс-президента Виктора Януковича и российском вторжении. Генпрокурор Украины Юрий Луценко надеется, что суд над сбежавшим президентом начнется в феврале 2017-го.