Главный стратег Трампа посоветовал журналистам «закрыть рот»

Давать интервью независимой прессе не любит главный в Белом доме стратег президента Трампа Стивен Беннон, тем не менее в последнем разговоре с журналистами посоветовал им закрыть рот и только слушать то, что говорит новая администрация. Об этом говорится в публикации The New York Times.

«Средства массовой информации должны держать свой рот на замке и просто слушать определенное время», — цитирует издание Беннона, который выразил свою позицию журналистам во время телефонного интервью.

«Я хочу, чтобы вы процитировали это, — подчеркнул он. — СМИ в этой ситуации — оппозиционная сила. Они не понимают эту страну. Они до сих пор не поняли, почему Дональд Трамп стал президентом Соединенных Штатов».

Такая сокрушительная оценка СМИ со стороны одного из ближайших и влиятельнейших советников Трампа в первые дни работы администрации была высказана в момент высокой напряженности в отношениях СМИ и президента. Одной из самых горячих тем стала перепалка по поводу размера толпы на инаугурации, а также ложные заявления президента о миллионных нарушениях на выборах.

Ситвен Беннон редко дает интервью журналистам, кроме сайта Breitbart News, который считается провокационным источником правого толка. Он просуществовал до августа прошлого года и содержал призывы, президент Трамп озвучил эти выходные, когда он заявил, что находится в состоянии войны с медиа.