Россия переходит на новый уровень запугивания — МИД Украины

Россия продолжает игнорировать нормы международного права, игнорировать призывы мировой общественности, в том числе резолюцию ООН в сфере прав человека.

Российская Федерация переходит на новый уровень запугивания задерживанием адвокатов в оккупированном Крыму.

Об этом на брифинге заявила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

«Безусловно, это вызывает страшное беспокойство, и мы с возмущением воспринимаем такие действия оккупационных властей против независимых адвокатов, один из них, кстати, является гражданином РФ. Они свидетельствуют о выходе на новый уровень политики запугивания, которая уже на протяжении трех лет длится на полуострове, об усилении давления на крымскотатарских лидеров, усилении давления на религиозных активистов и независимых журналистов, адвокатов», — заявила Беца.

Также, Марьяна Беца отметила, что урегулирование ситуации на Донбассе возможно лишь при условии выполнения абсолютно всех условий безопасности минских договоренностей. Она также призвала международных партнеров, в частности по нормандской четверке, усилить давление на Россию с требованием выполнить минские договоренности.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ задержали в Крыму адвоката Курбединова. До этого сообщалось о задержании российского адвоката Николая Полозова в Симферополе, которого позже отпустили.