Кастро призвал Трампа уважать суверенитет Кубы

Президент Кубы Рауль Кастро заявил, что его страна не пойдет на компромисс относительно собственного суверенитета, однако надеется на дальнейшее налаживание отношений с Соединенными Штатами.

«Куба и США могут сотрудничать и цивилизованно жить рядом, уважая наши различия и пропагандируя все то, что является выгодным обоим государствам и народам. Впрочем, не следует надеяться, что для достижения этого Куба пойдет на уступки в отношении собственной независимости и суверенитета», — сказал Рауль Кастро.

При этом Рауль Кастро выразил надежду, что администрация Трампа уважать Карибский регион, выразив беспокойство порывами новой администрации США «подвергнуть опасности наши интересы в сфере торговли, трудоустройства, миграции и окружающей среды», имея в виду Мексику.

Новый президент США Дональд Трамп во время предвыборной кампании критиковал сближение между Вашингтоном и Гаваной, достигнутое предыдущей администрацией, и требовал заключения более выгодного Штатам соглашения.

Стоит напомнить тот факт, что лидер кубинской революции Фидель Кастро (брат Рауля Кастро) отвергал любые проявления культа личности и был последователен в этом вопросе до последних часов своей жизни. Во время следующей сессии Национальной ассамблеи будут представлены необходимые законопроекты. На острове Свободы не будут взводить памятники лидеру кубинской революции Фиделю Кастро, а также не будут называть его именем улицы и площади. Об этом еще при жизни просил сам.