Арсен Аваков показал свою е-декларацию за 2016 год

На своей странице в социальной сети Facebook Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал электронную декларацию за 2016 год. Он также дал соответствующую ссылку на документ на официальном портале Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции.

Согласно декларации, зарплата министра за основным местом работы за год составила 466 121 грн. Также в числе доходов он указал погашения номинала стоимости казначейского обязательства Военной Серии В – 20 тыс. грн и погашение купонов казначейского обязательства Военной Серии В – 2800 грн.

Кроме того, глава МВД получил дивиденды по решению общего собрания Avitalia s.r.l. от 14.10.2016, которые не прошли по счету начисления и не были выплачены в 2016 году – 148 423 евро. Жена Авакова получила зарплату по основному месту работы – 289 032 грн; доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав – 13. Цена: 156 грн.

«Жена продала принадлежащие ей акции на сумму 13,156 тыс. грн и дарственной подарила сыну акции АО «Инвестор» номинальной стоимостью не более 210 грн. В итальянской компании, что принадлежит мне – Avitalia srl, в которой мои интересы, согласно закону, при управлении представляет уполномоченный лицензионный адвокат – по сравнению с 2015 годом появились две операционные туристические компании, зарегистрированные в соответствующем реестре в ноябре 2016 года. 100% каждой из этих компаний принадлежит Avitalia srl На 31.12.16 и по этот день – объявлен уставный фонд каждой из этих компаний -10 000 долл. – еще не оплачен», – пояснил глава МВД.

Аваков отметил, что созданные компании пока не ведут деятельности.

«Изменения коснулись наличных и банковских счетов – я закрыл счета в «Альфа-банке», увеличил присутствие в государственных «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка«. Имущественный статус движимого и недвижимого имущества не изменился, разве что на три бутылки большого вина стало меньше. Наверняка разбились», – пошутил министр.

Аваков также пообещал, что его налоговая декларация будет подана в соответствии с Законом до мая этого года.