Турция наращивает военное присутствие на границе с Сирией

В настоящее время турецкие военные и отряды оппозиции проводят операцию по освобождению от боевиков ИГИЛ города Эль-Баб.

Турция стягивает бронетехнику к границе с Сирией.

Как отмечается, в приграничный с Сирией район Элбейли провинции Килис доставлены танки, бронетранспортеры, рабочая техника.

Указано, что бронетехнику сопровождали силы жандармерии.

При этом причины стягивания техники не указаны.

Как сообщалось ранее, согласно тайному соглашению, заключенному между Россией и Турцией при участии Ирана, Сирию разделят на зоны влияния в рамках соглашения об урегулировании ситуации в республике.

Это позволит сирийскому президенту Сирии Башару Асаду остаться у власти еще на несколько лет до следующих президентских выборов. После них Асада сменит «менее противоречивый» кандидат.

МИД Турции 28 декабря объявил, что Анкара и Москва согласовали план перемирия в Сирии, а также документ о политическом урегулировании в Республике.

Если соглашение о перемирии будет принято сторонами сирийского конфликта, о политическом процессе они будут договариваться в Астане.

Напомним, на севере Сирии при поддержке ВС Турции с 24 августа прошлого года продолжается антитеррористическая операция «Щит Евфрата».