Суд Евросоюза подтвердил законность санкций против российского производителя ракет «Бук»

«Алмаз Антей» производит противовоздушное вооружение, в том числе ракеты «земля-воздух».

Суд Европейского союза подтвердил законность европейских санкций против российского производителя ракетных систем «Бук» госконцерна «Алмаз Антей».

Об этом со ссылкой на пресс-службу суда сообщают информационные агентства.

Совет Евросоюза ввел санкции против российских компаний в 2014 году в ответ за кризис в Украине. «Алмаз Антей» также попал под эти санкции, его счета и имущество на территории стран ЕС были заморожены.

Суд отмечает, что «Алмаз Антей» производит противовоздушное вооружение, в том числе ракеты «земля-воздух», а российские власти поставляют тяжелое вооружение сепаратистам на Востоке Украины, тем самым дестабилизируя ситуацию.

Как государственная компания «Алмаз Антей» способствует дестабилизации в Украине, считает суд.

«Алмаз Антей» подала апелляцию на европейские санкции, но суд счел достаточными свидетельсва того, что РФ отправляет оружие сепаратистам на востоке Украины.

Суд отметил, что на принятие решения о санкциях не повлияла катастрофа «Боинга», который, как считает следствие, был сбит ракетой комплекса «Бук», производимого концерном.

Как сообщалось ранее, концерн «Алмаз-Антей» попал под западные санкции в 2014 году после авиакатастрофы Boeing МН17 в Донецкой области