В Министерстве обороны РФ объяснили размещение войск на границе с Украиной

Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу заявил о необходимости укреплять войска Южного военного округа РФ.

В Министерстве обороны Российской Федерации объяснили размещение войск на границе с Украиной.

Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу озвучил позицию РФ. Об этом сообщает «РБК-Украина».

«Важно отметить, что военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении остается нестабильной. Негативное влияние на нее оказывает прежде всего ситуация на юго-востоке Украины и деятельность международных террористических организаций и группировок на территории Северного Кавказа», — сказал Шойгу.

Он также заявил о необходимости укреплять войска Южного военного округа РФ ввиду конфликт на востоке Украины и Северном Кавказе.

«В этих условиях необходимо продолжить работу по совершенствованию боевого состава войск округа, набору военнослужащих по контракту, оснащению войск новыми образцами вооружения и военной техники, а также развитию военной инфраструктуры», — добавил он.

Кроме того, Шойгу отметил, что в 2016 году боевые возможности округа были увеличены на 10%, в  частности, за счет набора контрактников, поступления новых вооружений и улучшения системы базирования. Он также потребовал обеспечить безопасность полетов авиации Вооруженных сил РФ, чтобы повысить мобильность войск и обеспечить надежное прикрытие от нападения с воздуха.

«Для повышения мобильности войск, улучшения их оперативного снабжения, прикрытия от нападения с воздуха и поддержки на поле боя требуется обеспечить безопасность полетов», — сказал Шойгу.

Отметим, в Южный военный округ РФ входят, в частности, Ростовская область, а также аннексированный Крым.

Напомним, ранее сообщалось, что РФ активизировала работу по сокрытию присутствия российских войск на Донбассе.