Логвинский возглавил подкомитет ПАСЕ по борьбе с терроризмом

Председателем подкомитета ПАСЕ по проблемам преступности и борьбы с терроризмом избран вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы, народный депутат Георгий Логвинский (фракция «Народный фронт»). Об этом Логвинский написал в Фейсбуке.

«Бывают «друзья по жизни», а бывают такие же враги. Сегодня наш очередной бой с пропутинским французским депутатом Тьерри Мариани закончился победой Украины — единогласным решением меня избрали председателем подкомитета ПАСЕ по проблемам преступности и борьбы с терроризмом. По планам Кремля, именно этот депутат, против которого в Украине идет уголовное производство за нарушение наших границ, за визиты в Крым и его лоббирование идей о том, что Крым — это Россия и санкции пора отменить, нарушитель и агент терроризма должен был бы стать председателем подкомитета ПАСЕ по борьбе с терроризмом», — написал Логвинский.

По его словам, украинская делегация не могла допустить такого «плевка в лицо Украине и всей ассамблее». Логвинский добавил, что на заседании комитета его кандидатура была проголосована единогласно.

«Сейчас, когда Европа и мир ежедневно лицом к лицу сталкиваются с терроризмом, именно этот подкомитет ПАСЕ призван сыграть решающую роль на международной арене борьбы с терроризмом. Я буду использовать все новые возможности для защиты прав человека, борьбы с международной преступностью и агрессией, и как следствие — скорейшего возвращения контроля над Крымом и Донбассом!» — подчеркнул депутат.

Стоит напомнить, что 23 января, в день открытия зимней сессии ПАСЕ, Логвинский был избран вице-президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы.