Трамп сегодня планирует запретить беженцам въезд в США — СМИ

Сегодня, 25 января, президент США Дональд Трамп планирует подписать указ, который введет запрет на въезд в страну большинства беженцев, выдачу виз сирийцам и гражданам еще шести стран. Об этом стало известно благодаря информации представителей Конгресса США и экспертов по иммиграционной политике.

Во вторник, 24 января, Трамп написал в Twitter, что в среду будет «большой день» для национальной безопасности. Ожидается, что он введет запрет на въезд беженцев в США, кроме представителей религиозных меньшинств, которые спасаются от преследований. Запрет может продлиться несколько месяцев.

Другой указ заблокирует выдачу виз для всех граждан Сирии, Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена. Ранее президент США также заявлял о необходимости строительства стены на границе между США и Мексикой.

Стоит напомнить, что нынешнего президента Соединенных Штатов Америки неоднократно обвиняли в расизме. В администрации нового президента США Дональда Трампа будет самое большое количество белых мужчин со времен Рональда Рейгана. Об этом сообщает американская газета The New York Times со ссылкой на окружение нового главы государства.

В кабинет Дональда Трампа войдет рекордное число белых мужчин – 17 человек из 22. При этом стоит отметить, что при последних нескольких администрациях их было меньшинство, пишет The New York Times. По подсчетам издания, в кабинете Билла Клинтона их насчитывалось 10, Джорджа Буша-младшего – 11, а в администрации теперь уже бывшего президента США Барака Обамы и того меньше – всего лишь восемь.