Польша является сторонником санкций против РФ — Дуда

Международные санкции против Российской Федерации за нарушение ею международного права в Украине поддерживает Польша. Об этом президент Польши Анджей Дуда заявил в интервью одному из польских телеканалов.

“Мы являемся страной, которая является сторонником санкций (против России – ред.) в связи с ситуацией в Украине, в связи с тем, что Россия бесправно, нарушая нормы международного права, оккупировала Крым, и мы это подчеркиваем, когда есть возможность”, — заявил Дуда.

Он выразил надежду, что активная позиция Польши и польских политиков на международной арене, международного сообщества в целом во всех измерениях, в том числе крупнейших игроков таких США и их президента, приведет к тому, что Российская Федерация все же начнет придерживаться норм международного права.

“Верховенство международного права имеет фундаментальное значение для мира в мире, а также для безопасности Польши”, — констатировал польский лидер.

Он отметил, что Россия ведет жесткую политику, с которой Польша как член международного сообщества, ЕС и НАТО, в значительной степени не соглашается.

Стоит напомнить, что недавно в польском городе Ланьцут прошла встреча президентов Вышеградской группы (Польша, Чехии, Словакии и Венгрии), в ходе которой польский президент Анджей Дуда назвал перспективу дальнейших разделений в Европе самым серьезным вызовом для Европейского Союза.