Председатель Политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук и народный депутат Украины Ренат Кузьмин обратились к премьер-министру Украины руководителю посольства США в Украине и руководителю Госдепа США.


В своем обращении к руководителю Посольства США Кристине Квин и руководителю Госдепа США Майклу Помпео, Медведчук и Кузмин просят сообщить, кому и на каких условиях оказывалась помощь США в Украине, и кто определяет, каким образом распределяется эта помощь.


В заявлении на имя премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля народные депутаты требуют от правительства Украины отчитаться о той финансовой помощи, которая была предоставлена правительству Украины правительством США за 2014‒2020 годы. Общая финансовая помощь составила больше 4,1 млрд долларов США и еще дополнительно 3 млрд долларов США Украина получила для стабилизации экономики.


Также в депутатском обращении, ссылаясь на официальный веб-сайт Посольства США в Украине, указывается, что 3 марта 2020 года USAID выделило Украине дополнительную помощь на сумму 19 млн долларов США для смягчения последствий пандемии, а всего за 2020 год правительство США выделило Украине 41 млн долларов «для мероприятий по противодействию COVID-19».


Медведчук и Кузьмин просят правительство Украины предоставить информацию о том, на каких правовых основаниях и условиях Украина на протяжении 2014‒2020 годов получает финансовую помощь от США, кто из украинских чиновников, когда и при каких обстоятельствах обратился к США за помощью, в том числе финансовой.


Напомним, что председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил о том, что непрофессиональные действия Президента Зеленского и его команды привели к тому, что Украина окончательно превратилась в самую бедную страну Европы.


Медведчук убежден, что спасти наше государство от тотального краха могут только досрочные парламентские выборы, формирование нового правительства и, как следствие, изменение социально-экономического курса.

Популярные статьи сейчас

Россию атаковали "веселящим газом": первые подробности трагедии

Поздравляем, у вас ковид: врачи рассказали, как определить, что вы бессимптомно переболели китайским вирусом

Вера Брежнева показала, как изменился Меладзе во время карантина. Бедный мужик

"Это огромная утрата для всей страны": Зеленский рассказал о большом горе

Показать еще