В ООН обеспокоены из-за строительства еврейских поселений на берегу Иордана

В связи с решением израильских властей о расширении строительства еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил глубокую озабоченность. Об этом сообщают западные СМИ.

«Представитель генсека отметил, что ООН считает подобное строительство незаконным и что такие действия Израиля препятствуют установлению мира», — говорится в сообщении одного из британских изданий.

Также сообщается, что во вторник министерство обороны Израиля объявило о строительстве еще 2,5 тыс. единиц жилья в еврейских поселениях на Западном берегу.

Большая часть домов будет построена в уже действующих поселениях. Около 100 домов будут построены в поселении Бейт-Эль, которое, по данным израильских СМИ, получило финансирование от семьи зятя президента США Джареда Кушнера.

Стоит напомнить тот факт, что в воскресенье Израиль одобрил строительство 566 домов и квартир в трех еврейских кварталах в Восточном Иерусалиме.

Израильские власти заявляют, что строительство новых домов необходимо в связи с естественным ростом населения в анклавах.

Как отмечают журналисты, правительство Израиля принимает подобные решения, явно чувствуя за спиной поддержку президента США Дональда Трампа.