Президент США встретился с главами Ford, GM и Fiat Chrylser

С руководителями концернов Ford, General Motors и Fiat Chrylser Automotive Марком Филдсом, Мэри Баррой и Серджио Маркионне встретился президент США Дональд Трамп.

Основной темой встречи стало обсуждение мер, которые позволили бы автопроизводителям не переносить свои сборочные площадки в другие страны и открывать новые заводы в США. По словам Трампа, он готов максимально упростить компаниям процедуру запуска сборки новых моделей, а также пообещал ускорить получение разрешений на строительство предприятий компаниям, которые согласятся локализовать сборку.

Дональд Трамп встретился только с главами «Большой детройтской тройки» — топ-менеджеры Toyota, Honda, Nissan и Hyundai, у которых есть заводы в США и Мексике, не получили приглашения на переговоры.

Президент США в очередной раз пригрозил увеличением пошлин на автомобили, которые ввозятся в страну из-за границы, в том числе, из Мексики. Ранее «Форд» отказался от строительства завода в Мексике, решив инвестировать 700 миллионов долларов в площадку в Мичигане.

Концерны GM и Fiat Chrylser Automotive вложат в заводы в США по миллиарду долларов, а сборку пикапов Ram «Крайслер«, возможно, перенесет из Мексики в Мичиган.