Порошенко передал президенту Финляндии бумаги об установлении дипотношений

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с украинской диаспорой Финляндии рассказал о том, что он привез из Украины и передал президенту Финляндии Саули Ниинисте бумаги об установлении дипломатических отношений двух государств в 1918-1921 годах.

«Когда мы с президентом (Саули Ниинистё, — ред.) разговаривали о 25-летии восстановления дипломатических отношений, финские собеседники называли это «установлением». А я говорю: «Нет, это не установление, это – восстановление, потому что Украина была одной из первых стран, которая признала независимость Финляндии». И я приехал сюда, положил цветы, чтобы напомнить всем, что Украина боролась и за независимость Финляндии. И это надо ценить… Мы передали президенту (Ниинистё, — ред.) образцы документов, ноту на назначение посла, декларацию о признании независимости. Это было очень важно», — сказал Порошенко.

Ранее сообщалось, что общение с украинской диаспорой происходило во время возложения цветов по адресу, где в Хельсинки в 1918-1921 гг.г. было первое посольство Украины в Финляндии.

Стоит напомнить тот факт, что 24 января Президент Украины Петр Порошенко совершил официальный визит в Республику Финляндия.