ОБСЕ изменит концепцию работы наблюдателей в Украине

В ОБСЕ планируют увеличить присутствие и расширить географию работы наблюдателей на Донбассе.

В этом году изменится концепция работы наблюдателей ОБСЕ.

Об об этом заявил Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине посол Эртурул Апакан на встрече с министром Украины Степаном Полтораком.

«Мы планируем расширить географию работы наших наблюдателей, увеличить присутствие сотрудников Миссии в конфликтных зонах и работаем над диверсификации деятельности«, — отметил посол.

В ходе встречи стороны обсудили ситуацию на востоке Украины и работу Миссии ОБСЕ. Министр обороны Украины отметил важность сотрудничества со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине в условиях нестабильных изменений безопасности среды.

Генерал армии Степан Полторак подчеркнул, что деятельность Вооруженных сил Украины направлена на четкое соблюдение требований минских договоренностей и выполнение взятых Украиной обязательств относительно урегулирования ситуации исключительно политикодипломатическим путем.

«Украина полностью поддерживает позицию относительно свободного передвижения сотрудников Миссии и беспрепятственного доступа к объектам. Вооруженные силы Украины готовы оказывать поддержку и содействие наблюдателям«, — подчеркнул министр обороны Украины.

Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, посол Эртугрул Апакан поблагодарил Министерство обороны и военнослужащих Вооруженных сил за сотрудничество и подчеркнул, что сотрудники Миссии чувствуют поддержку и заботу.

Напомним, 1 января Австрия возглавила Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, переняв эти полномочия в Германии.