Москва отреагировала на размещение Китаем межконтинентальных ракет у границы с РФ

Китай разместил межконтинентальные баллистические ракеты Dongfeng-41 (DF-41) в граничащей с Россией северо-восточной провинции Хэйлунцзян.

Москва не воспринимает как угрозу размещение Китаем межконтинентальных баллистических ракет на границе с Российской Федерацией. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«Мы дорожим нашими отношениями. Безусловно, какие-либо действия в плане развития вооруженных сил Китая, если эта информация соответствует действительности, военное строительство в Китае (мы) не воспринимаем как угрозу для нашей страны», — сказал Песков.

Так же он отметил, что Китай является стратегическим союзником России, партнером в политическом и торгово-экономическом плане.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Китай разместил одну из трех разработанных бригад межконтинентальной баллистической ракеты «Дунфэн-41» (DF-41) около китайско-российской границы.

Отметим, что «Дунфэн-41» — китайская твердотопливная  межконтинентальная баллистическая ракета, предназначенная для доставки ядерных зарядов. Она стоит на вооружении Народно-освободительной армии Китая.

Предполагается, что она имеет дальность в 12 тысяч км и несёт разделяющуюся головную часть, содержащую до 10 боевых блоков. Проект разрабатывается с 1980-х годов.