Главный люстратор Украины не выбран, объявлен новый конкурс

Исполняющим обязанности директора департамента по вопросам люстрации стала 23-летняя Анна Калинчук.

Министерство юстиции объявило проведение повторного конкурса на замещение должности директора Департамента по вопросам люстрации.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«Соответствующее решение было принято членами конкурсной комиссии по итогам проведенного 17-20 января отбора, в ходе которого ни одного из кандидатов не признанали победителем конкурса», — говорится в сообщении.

Повторный конкурс состоится с 1 по 3 марта.

Документы принимаются до 18:00 23 февраля.

Напомним, в начале января Министерство юстиции обнародовало список кандидатов на должность директора Департамента по вопросам люстрации. Конкурс на должность, который будет состоять из трех этапов, должен был пройти с 17 до 19 января.

21 ноября 2016 года начальник люстрационного департамента Министерства юстиции Татьяна Козаченко заявила, что это ее последний рабочий день на госслужбе.

«Именно этот день является последним рабочим днем на государственной службе – должности директора департамента по вопросам люстрации Минюста. Для меня символично пойти именно в этот день, чтобы сдержать слово и быть достойной и свободной. Я радуюсь возможности приобщиться к общественным инициативам, которые считаю очень мощным инструментом изменений», — заявила она.

Исполняющим обязанности директора департамента по вопросам люстрации стала 23-летняя Анна Калинчук. Соответствующее решение приняло Министерство юстиции Украины. По словам министра Петренко, отставка бывшего руководителя люстрационного департамента Татьяны Козаченко была плановой, поскольку она не собиралась находиться на государственной службе больше двух лет.