Нардеп Логвинский избран вице-президентом ПАСЕ

Должность вице-президента и члена Бюро ПАСЕ — самая высокая занимаемая должность на международной парламентской арене за всю историю Украины.

Георгий Логвинский избран вице-президентом Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Очередная победа Украины на международном фронте — в Страсбурге, при единогласной поддержке зала, меня избрали вице-президентом Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Это огромная честь, гордость и ответственность для меня», — написал он.

Логвинский добавил, что должность вице-президента и члена бюро ПАСЕ — самая высокая занимаемая должность на международной парламентской арене за всю историю Украины.

23 января 2017 года в Страсбурге стартовала зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, на которой будет рассмотрен «украинский вопрос». ПАСЕ официально выбрала на должность президента на 2017 год Педро Аграмунта, который был президентом ассамблеи в прошлом году. Еще в октябре он настаивал на том, что ассамблея должна сделать все необходимое для возвращения в пленарный зал представителей России.