В австралийском правительстве уверены, что найдут общий язык с Трампом

Уверенность в том, что тесные связи между Австралией и Америкой будут укрепляться и в дальнейшем при администрации нового президента США Дональда Трампа, выразил премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл.

«Он (Трамп — ред.) пришел в офис как агент изменений, и он демонстрирует это», — отметил Тернбулл.

По его словам, отношения неизменных союзников и надежных друзей, выстроенные в течение многих лет миллионами австралийцев и американцев, останутся непоколебимыми.

Накануне премьер-министр Австралии поздравил Дональда Трампа в Твиттере, написав: «Поздравляем президента Трампа. Мы неизменные союзники и верные друзья с большим будущим впереди. Желаем Вам всяческих успехов».

Напомним, что свою инаугурационную речь как предупреждение Австралии и другим странам мира о новой эре в отношениях, использовал Дональд Трамп. Об этом заявляют западные СМИ. По мнению журналистов, заявление Дональда Трампа о пересмотре существующих альянсов, торговых соглашений и военных союзов, заставляет Канберру задуматься о ее будущей роли в отношениях с США. Отмечается, что еще во время президентской кампании Трамп намекнул своим близким союзникам: Японии, Южной Кореи и европейским странам, что они недостаточно инвестируют в военную сферу, и США не смогут единолично решать региональные проблемы.