Новый аппарат Белого дома приступил к исполнению своих обязанностей

Принесли присягу, официально приступив к исполнению своих обязанностей, ключевые советники президента США Дональда Трампа и сотрудники аппарата Белого дома. Об этом сообщают местные телеканалы.

В ходе официальной церемонии, состоявшейся в восточном крыле Белого дома, в присутствии Трампа вице-президент США Майк Пенс, в частности, принял присягу у двух десятков сотрудников аппарата.

Картинки по запросу Сотрудники нового аппарата Белого дома приступили к исполнению своих обязанностей

Среди них – глава аппарата Белого дома Райнс Прибас, советник президента по национальной безопасности Майкл Флинн, старшие советники президента Келлиэнн Конуэй, Стив Бэннон и зять  Дональда Трампа Джаред Кушнер.

В качестве сотрудников аппарата Белого дома для их назначения не требуется одобрения сената, как в отношении членов администрации президента США.

Как сообщалось ранее, из состава новой администрации США сенатом пока утверждены лишь министр обороны Джеймс Мэттис и министр внутренней безопасности Джон Келли. В понедельник в сенате, как ожидается, пройдут дебаты по кандидатурам глав госдепартамента Рекса Тиллерсона и ЦРУ Майка Помпео.

Ранее сообщалось, что Супруга 45-го президента Соединенных Штатов Америки останется жить в Нью-Йорке вместе с 10-летним сыном Бэрроном. Похоже, жена новоиспеченного президента США Дональда Трампа Мелания будет не очень хорошей первой леди. По данным американской газеты The New York Post, после инаугурации супруга 45-го президента США не переедет в Белый дом, а останется жить в Нью-Йорке вместе с 10-летним сыном Бэрроном. Об этом изданию сообщил человек из окружения Трампа.