В Германии признали, что с приходом Трампа немцев ждут тяжелые времена

Германия должна готовиться к тяжелым временам, наступающим для Берлина с приходом в Белый дом Дональда Трампа.

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль считает, что Германии столкнется с трудностями с приходом новой администрации в США, сообщает The Independent со ссылкой на заявления политика в интервью немецкому телевидению.

Габриэль не только предупредил соотечественников о возможном изменении характера отношений с США, но и заявил, что в инаугурационной речи 45-го президента США Дональда Трампа присутствовала националистическая риторика. Вице-канцлер Германии убежден, что обещания нового главы Белого дома будут выполнены, включая громкие предложения о строительстве стены на границе с Мексикой и введение пошлин на импортные автомобили.

«Он действительно имеет в виду то, что говорит. Мы сегодня слышали явную националистическую риторику», — сказал он.

Кроме того, лидер Социал-демократической партии Германии заявил, что «надо готовиться к трудным временам». По его мнению, победа Трампа на выборах стала результатом «плохой радикализации» избирателей.

По словам Габриэля, он даже удивлен, что Трамп в своей речи не назвал парламент говорильней (Quasselbude) — этот термин использовал Гитлер перед приходом власти, когда пытался дискредитировать политическое устройство в Веймарской республике в 1920-е годы.

Вице-канцлер заявил, что Германия и Евросоюз должны вместе защищать свои интересы и противостоять националистическим выпадам с другого континента.

Инаугурация президента Трампа прошла 20 января в Вашингтоне. В своей речи он пообещал забрать власть у истеблишменнта и вернуть ее народу, а также заявил, что Америка будет для него приоритетом во всем.

«Слишком долго небольшая группа людей в Вашингтоне наслаждалась преимуществами нахождения у власти, пока простым людям приходилось за все это платить», — сказал Трамп.