Ради мира в Украине нужно устанавливать контакт с администрацией Трампа

Для продвижения мирных инициатив Украины нужно укреплять контакты с новой американской властью.

Народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин надеется на то, что Президент США Дональд Трамп будет держать украинский вопрос в поле зрения, и это поможет Украине стать мирной страной.

Как сообщила пресс-служба Оппозиционного блока, находясь в Вашингтоне, где состоялась инаугурация 45-го президента США, Лёвочкин отметил, что для продвижения мирных инициатив Украины нужно укреплять контакты с новой американской властью.

«Есть надежда на то, что новоизбранный президент будет держать украинский вопрос в поле зрения, и на то, что эта новая энергия даст наконец Украине возможность стать мирной страной… Мир – это первый приоритет для украинских политиков», – сказал политик.

Народный депутат уверен, что присутствие украинских политиков в Вашингтоне поможет установлению контактов с новой администрацией США и восстановлению мира в Украине.

«Еще два месяца назад многие участвовали в кампании оппонента новоизбранного президента Трампа, многие вообще не верили в возможность его победы. А сейчас здесь, в Вашингтоне, собралась даже определенная очередь из тех, кто желает участвовать в инаугурации. Но я отношусь к тому, что украинцы сюда едут, очень положительно. Потому что нам всем нужен мир, ради этого нам нужно устанавливать как можно больше контактов и открывать новые возможности сотрудничества с новой администрацией», – подчеркнул Лёвочкин.