Новый глава Пентагона заявил, что США усилят свои альянсы с союзниками

Джеймс Мэттис новый министр обороны США пообещал усилить альянсы с союзниками Америки и разумно расходовать деньги на оборону страны. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном пресс-службой Пентагона.

«Вы представляете Америку, которая стремится к общему благу, Америку, которая никогда полностью не удовлетворена в защите своих свобод, и Америку, которая остается устойчивым маяком надежды для всего человечества», — обратился Мэттис к своим подчиненным.

Он пообещал, что действия Пентагона будут направлены на то, чтобы «наши вооруженные силы были готовы вести боевые действия сегодня и в будущем».

 

«С учетом того, что ни одна страна не может быть в безопасности без друзей, мы будем работать вместе с Госдепартаментом, чтобы усилить наши союзы», — подчеркнул Мэттис.

Глава Пентагона также заверил, что будет «стараться изо всех сил» на новой должности. «Мы обязаны получать полную стоимость с каждого доллара налогоплательщиков, которые тратят на оборону, добиваясь доверия со стороны Конгресса и американского народа», — подытожил он.

Напомним, ранее сенат США утвердил кандидатуру Джеймса Мэттиса на пост главы Пентагона в администрации президента США Дональда Трампа.