Украина в отношениях с США рассматривает три главных блока вопросов — посол

Посол Украины в США Валерий Чалый сообщил украинским журналистам, что Украина в отношениях с Соединенными Штатами рассматривает «три главных блока вопросов, которые не менялись в зависимости от администрации».

Первый блок, по его словам, это сфера безопасности, которая включает противодействие агрессии Российской Федерации и попыткам оккупации Крыма. Второй касается вопросов развития реформ в Украине, в том числе обеспечение макроэкономической стабильности. Третий блок связан с институциональными механизмами.

«У нас есть Комиссия стратегического партнерства, но, к сожалению, она уже не собиралась много лет. Мы сотрудничаем по разным направлениям, и было бы логично в этом году провести заседание этой комиссии», — отметил посол Украины в Соединенных Штатах Америки Валерий Чалый.

Валерий Чалый констатировал, что на сегодня между Украиной и США есть положительные наработки в космической отрасли, в сфере обороны.

«Сейчас надо больше работать с новой администрацией в вопросах инвестиций, реформ, торговли. Я думаю, что прагматическая ориентированность новой команды позволяет нам по-новому показать возможности Украины», — отметил посол Украины в США Валерий Чалый.