Великобритания будет расширять военное сотрудничество с Украиной

Основные направления сотрудничества между странами — продолжение политического диалога, подготовка украинских военных по специальным британским программам.

Украина и Великобритания договорились о расширении сотрудничества относительно продолжения политического диалога между странами, а также расширения программ по подготовке украинских военных британскими инструкторами на 2017 год.

Об этом сегодня сообщил министр обороны Украины Степан Полторак в ходе встречи с Государственным секретарем по вопросам обороны Великобритании Майклом Феллоном.

«Мы определили вопросы по расширению нашего сотрудничества на 2017 год», — сказал Полторак.

По его словам, основными направлениями дальнейшего сотрудничества между странами, среди прочего, станет продолжение политического диалога, подготовка украинских военных по специальным британским программам, а также обучение наших специалистов оборонной сферы в учебных заведениях Англии.

«Тут мы приняли решение по расширению этой подготовки относительно всех вооруженных сил», — отметил глава украинского оборонного ведомства.

На сегодняшний день, отметил Полторак, уже около 3 тыс. украинских военных прошли профподготовку с помощью инструкторов из Британии. Министр также добавил, что на встрече обсуждались вопросы киберзащиты и разведки. Напомним, Верховная Рада одобрила допуск иностранных военных к учениям 2017 года.