Преодоление коррупции требует международного сотрудничества – Мишель Сапен

Министр экономики и финансов Франции Мишель Сапен рассказал, что борьба с коррупцией в мире без международного сотрудничества невозможна. Необходимо сотрудничать на уровне МВФ, G20 и региональных объединений.

«Нам следует действовать, чтобы в наших государствах действовали эффективные правила, процедуры и институты… Борьба с коррупцией в мире без международного сотрудничества невозможно. Необходимо сотрудничать на уровне МВФ, G20 и региональных объединений, как ЕС, чтобы быть эффективными в борьбе с коррупцией», — сказал Сапен.

По его убеждению, критически важным в борьбе с коррупцией в мире есть обмен информацией. «Нам необходимы процедуры, обмен информацией между различными администрациями, доверие между юридическими системами разных стран и одновременная работа между различными государствами. Это – единственный путь к преодолению коррупции», — подчеркнул министр.

Стоит напомнить, что 25 лет назад Украина и Литовская Республика установили дипломатические отношения. По этому случаю президент Литвы Даля Грибаускайте прибыла в Киев. Президент Литвы Даля Грибаускайте сказала на совместном с Петром Порошенко брифинге заявила, что наибольшего вреда Украине наносит коррупция.

«Вы провели очень важные и болезненные реформы. Но недавние декларации доходов показывают, что у вас еще очень много работы впереди в борьбе с коррупцией. Она сделала больше вреда Украине, чем даже война на вашей территории», — отметила Грибаускайте.

Она подчеркнула, что побороть коррупцию можно только совместными усилиями власти и народа.