Украинский депутат рассказал, чем Украина должна «зацепить» Трампа

Народный депутат от «Самопомощи» Олег Березюк заявил, что в данный момент новоизбранный президент США Дональд Трамп видит Украину через призму кремлевской пропаганды, поэтому Киеву нужно выступить с предложением к новой американской Администрации, которое бы смогло войти в сферу интересов Вашингтона.

По его словам, украинские власти должны правильно презентовать Украину на международной арене.

«Отношение Америки будет к Украине идентичное тому, как сама Украина относится к себе. Все будет зависеть от президента Украины Петра Порошенко, от украинского МИДа и парламента, от того, как они смогут презентовать Украину на международной арене. Как мы продемонстрируем сегодняшнюю нашу позицию, а Соединенные Штаты обязаны будут с этим считаться», – считает Березюк.

Он отметил, что украинским властям нужно выступить с предложением к американцам, которое бы входило в сферу их интересов, тогда можно рассчитывать на плодотворное сотрудничество.

«Если Украина выступит с предложением к США, которое будет в сфере американских интересов, тогда американцы станут не нашими добродетелями, а нашими партнерами, которые будут отстаивать свои интересы в Украине. Дональд Трамп будет действовать исключительно в интересах своей страны. Сейчас он видит нашу страну через призму «Russia today», как и вся Европа видит это, так как российская пропаганда действует на Западе уже несколько лет», – заявил Березюк.

Ранее в журнале Times вышла со статьей под заголовком «Наивная большая сделка» об отношениях президентов Дональда Трампа и Владимира Путина. Издание предполагает, что Трамп преподнесет Украину Путину на блюде.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявлял на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что договорился о встрече во время телефонного разговора с Дональдом Трампом.

Он отметил, что надеется на встречу с новым американским лидером в Вашингтоне в следующем месяце и рассчитывает на то, что новый американское правительство будет продолжать поддерживать Украину.