Президент Польши прокомментировал слова Трампа об «устарелости» НАТО

«Пока что дела в НАТО идут хорошо и я не вижу никаких действий, направленных на ослабление Североатлантического альянса», — заявил в среду, 18 января, президент Польши Анджей Дуда, комментируя высказывания новоизбранного президента США Дональда Трампа, который назвал НАТО «устаревшей» организацией.

Глава польского государства, говоря о постановлениях саммита НАТО о присутствии Альянса в этой части Европы, подчеркнул, что «сейчас в Польше находятся американские войска, которые уже пересекли польскую границу».

Он добавил, что увеличенное присутствие НАТО в этой части Европы стало фактом.

«Это то, что больше всего нас интересует», — отметил Анджей Дуда.

На вопрос о том, не боится ли он, что Трамп захочет остановить этот процесс, президент Польши заявил: «Я бы сказал наоборот. Скорее всего, это свидетельствует о жизнеспособности альянса, а не о том, что с НАТО должно произойти что-то плохое».

Дуда тоже отметил, что в окружении Трампа, есть лица, которые имеют опыт в структурах НАТО.

Напомним, недавно в интервью немецкому изданию «Bild» Трамп назвал НАТО «устаревшим», поскольку «его создавали много лет назад».

«У НАТО есть проблемы. Оно устарело, поскольку создавалось много лет назад. Также, страны (члены Альянса) не платят столько, сколько должны», — сказал Трамп, подчеркивая, что это «нечестно». Он добавил, что Альянс не боролся с терроризмом. «Несмотря на это, считаю НАТО очень важной организацией», — добавил новоизбранный президент.