Демократы бойкотируют инаугурацию Трампа

В Соединенных Штатах бойкотировать инаугурацию Дональда Трампа намерены более 50 конгрессменов от Демократической партии. Конгрессмены объясняют свое решение желанием поддержать Джона Льюиса, вступившего в конфликт с Трампом и назвавшего избранного президента нелегитимным из-за вмешательства России в выборы.

Трамп написал ответ в Twitter: «Все это болтовня, болтовня, болтовня — и никаких действий или результата».

Стоит отметить тот факт, что 44-й президент США демократ Барак Обама завершает пребывание на посту 20 января. В этот день присягу в качестве 45-го президента США принесет республиканец Дональд Трамп, победивший на ноябрьских выборах 2016 года кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Как передавалось, избранный президент США Дональд Трамп заявил, что сохранит санкции в отношении России», по крайней мере, на некоторое время», при этом не исключил отмены санкций при определенных условиях.

Стоит напомнить, что пожертвований на рекордную сумму более $90 млн собрала инаугурация избранного президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Об этом стало известно благодаря сообщению одного из британских телеканалов.

«Мы планировали две самых масштабных инаугурации в нашей истории, и мы никогда не тратили средства даже близко к такому объему», — заявил Стив Керриган, который возглавлял процесс организации инаугурации президента Барака Обамы в 2009 и 2013 годах.

По данным телеканала, в 2009 году было собрано около $55 млн, а в 2013 году — $43 млн. Издание Sky News отмечает, что большая честь жертвователей в инаугурационный комитет Дональда Трампа предпочитает сохранять анонимность. При этом корпорация Boeing пожертвовала почти $1 млн, Chevron — около $500 тыс.