Кандидаты на главного люстратора прошли первый этап отбора

На должность директора Департамента по вопросам люстрации претендуют 12 кандидатов.

Кандидаты на должность директора Департамента по вопросам люстрации прошли письменное тестирование в рамках первого этапа отбора на должность.
Об этом сообщает работник департамента Анна Калинчук.

По словам Калинчук, самый высокий результат получила Александра Чиковани, которая работает в люстрации с начала внедрения этого института в Украине.

До этого Чиковани работала в Государственном космическом агентстве Украины, Государственной службе Украины по вопросам защиты персональных данных. Имеет опыт работы в правовой сфере более 5 лет. Среди прочего опыт ведения судебных дел и нормотворческой работы.

«Ее преимущества: ей не 23 ;), имеет грузинские корни, уже прошла проверку на люстрацию», – пишет также Калинчук.

Как известно, на должность директора Департамента по вопросам люстрации претендуют 12 кандидатов.

Конкурс состоит из трех этапов и проходит в период с 17 по 19 января.

6 декабря Минюст объявил проведение конкурса на замещение вакантной должности директора Департамента по вопросам люстрации.

Сначала Министерство обнародовало фамилии претендентов, но никакой другой информации не предоставляло.

После огласки министр юстиции Павел Петренко показал, где работают и какое образование имеют претенденты на должность руководителя департамента.

Ранее в Министерстве юстиции сложилась конфликтная ситуация вокруг департамента по вопросам люстрации, когда заместитель министра Анна Онищенко заблокировала назначения 23-летней Анны Калинчук на должность и.о. главы департамента.

Онищенко мотивировала это тем, что кандидатура Калинчук вызвала «существенный негативный резонанс в СМИ и обществе».

В свою очередь Калинчук отмечала, что ее назначение и.о. было согласовано открытой процедурой и одобрено коллективом департамента.