Трамп может разрушить все, что США сделали для Украины — Илларионов

Пути отмены санкций для Российской Федерации ищет новоизбранный президент США Дональд Трамп, а большинство из их связаны с аннексией Крымского полуострова и оккупацией Донбасса, поэтому он может разрушить достижения предыдущей американской администрации.

Такое мнение высказал в эфире одного из украинских телеканалов экс-советник президента РФ Владимира Путина, российский экономист Андрей Илларионов. Илларионов спрогнозировал, что в ближайшие месяцы Украина столкнется с очень тяжелой ситуацией.

«Трамп, несомненно, будет делать все возможное для того, чтобы достичь соглашения с Кремлем. Причем он уже заранее заявил и в очередной раз подтвердил цену, которую он готов заплатить, – снятие санкций с России. А большая часть введены за аннексию Крыма, оккупацию Донбасса, за ведение войны против Украины… Таким образом, он готов разменять то небольшое, что сделала администрация Барака Обамы в защиту Украины, на пока эфемерные надежды с Кремлем», – сказал Илларионов.

Ранее издание Times писало, что Трамп преподнесет Украину Путину на блюде. В статье отмечалось, что Вашингтон и Москва готовят большую сделку с токсичными последствиями.

В свою очередь журналист Дмитрий Гордон отмечал, что Трамп и президент РФ Владимир Путин все же сядут за стол переговоров и смогут завершить войну между Украиной и Россией, однако ценой за это послужит Крым.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко рассказал, что во время своего телефонного разговора с Дональдом Трампом обсуждался вопрос Крыма, причем поднял данную тему именно американский лидер.

Глава украинского государства воспользовался возможностью проинформировать Трампа о российской агрессии в Украине.