Лавров рассказал, когда ждать «ясности» в отношениях США и РФ

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва без опасений, но и без восторга, ждет когда новая администрация США приступит к исполнению своих обязанностей, только тогда можно будет судить о том, как Штаты станут выстраивать отношения с миром.

«Мы реалисты, мы, конечно же, следим за тем, как готовится новая администрация США к вступлению в свои права. Я бы не стал впадать ни в одну, ни в другую крайность: сейчас в СМИ, в политологическом обществе очень много прогнозов, спекуляций, одни захлебываются от восторга, другие говорят, что ничего не изменится, нечего радоваться. Сейчас совершенно бессмысленно об этом говорить»,- сказал Лавров на пресс-конференции во вторник, 17 января.

Как отметил глава МИД РФ, «только когда в новой администрации все рассядутся по местам, когда начнется практическая работа, тогда будет понятно, как будут выстраиваться отношения между США и окружающим миром».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что тема урегулирования украинской «проблемы» будет в центре внимания российско-американских отношений. «Что касается украинской проблематики, то, безусловно, можно с большой долей уверенности предположить, что это будет частью повестки дня российско-американского диалога в перспективе», – сказал Песков.