Президент Франции жестко ответил на критику Трампа

На критику избранного президента США Дональда Трампа в адрес Евросоюза ответил Президент Франции Франсуа Олланд заявив, что Евросоюз «не нуждается во внешних советниках» по своим внутренним делам. Об этом Олланд заявил в Париже перед послом США Джейн Хартли, которая уходит с должности.

«Европа будет готова продолжать трансатлантическую кооперацию, но она будет базироваться на ее интересах и ценностях… Нет необходимости во внешних советах относительно того, что должно быть сделано», – заявил президент Франции.

Напомним: в интервью изданию Bild и Times, опубликованном 15 января, Дональд Трамп назвал проведенную канцлером Германии Ангелой Меркель политику в отношении приема беженцев «катастрофической ошибкой», связав нападение на рождественской ярмарке в Берлине с миграционным кризисом.

Трамп также поздравил выход Великобритании из ЕС, заявив, что наплыв мигрантов будет побуждать и другие страны оставлять ЕС.

Стоит напомнить тот факт, что глава Госдепартамента США Джон Керри признал, что политика преодоления кризиса беженцев имела определенные проблемы. Но, по его словам, «всегда существуют проблемы с такого рода вызовами», как реагировать великим нациям и в целом Запада, где ценности и цивилизованные принципы имеют важное значение. Тем более, что речь идет о людях, которые попали в тяжелое положение.