Украина должна доказать западным партнерам действенность борьбы с коррупцией

Украина имеет 2-3 месяца, чтобы доказать западным партнерам прогресс в осуществлении мероприятий по борьбе с коррупцией.

Лидер движения «Справедливость» Валентин Наливайченко считает, что Украина имеет 2-3 месяца, чтобы продемонстрировать реальный прогресс в осуществлении мероприятий по борьбе с коррупцией, прежде чем западные партнеры задумаются об отмене санкций против России.

Украинский политик в статье «Главный экс-разведчик Украины преследует нового врага: Коррупцию» в издании The Daily Signal отметил, что Украина имеет шанс показать всему миру, особенно российскому народу, что есть «план Б» для выходцев из Советского Союза, чтобы быть демократичными и жить не в коррумпированном государстве, а быть независимыми.

По словам В.Наливайченко, новая администрация президента США Дональда Трампа имеет нулевую толерантность к коррупции. Также он отметил, что в этом году «может быть много изменений в Европейском Союзе»,

«У нас осталось несколько месяцев, чтобы продемонстрировать, что Украина принадлежит к Западному миру. Вот о чем я думаю, когда мы говорим о поддержке Европейского Союза и Соединенных Штатов», — подчеркнул бывший глава СБУ.

Он также считает, что «идея свободы и независимости очень украинская» и убеждает сторонников украинцев на Западе верить в демократические процессы, несмотря на четверть века » олигархического правления» после падения СССР.

В.Наливайченко заявил, что он больше не имеет веры в президента Украины Петра Порошенко. «Для меня это не личное… Кто бы не становился президентом или премьер-министром, — немедленно становится частью коррумпированной и непрозрачной системы. Надо перезагрузить власть для демонтажа старой системы», — заявил В.Наливайченко.