После неудачи в РФ Ле Пен полетела просить деньги в США

Марин Ле Пен лидер французских ультраправых и кандидат в президенты Франции объяснила свой визит в Нью-Йорк тем, что ищет финансирование на свою президентскую кампанию. Об этом стало известно благодаря сообщению одного из французского телеканалов.

«Вы знаете, как мы уже говорили, что мы ищем финансирование везде, то почему не в Соединенных Штатах? Это не должно удивлять», – заявила кандидат в президенты.

Также, по ее словам, она не встречалась с Дональдом Трампом или представителями его команды.

«Мы не контактировали с командой Дональда Трампа, во-первых, потому что не время сейчас. Они находятся на переходном этапе», – пояснила Ле Пен.

«Но в будущем, я думаю, не будет никаких проблем, и мы сможем иметь рабочие отношения между нашими командами и углубить их», – добавила она.

Ранее сообщалось, что лидер французских ультраправых и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен была замечена в Трамп-Тауэр в четверг, 12 января.

Напомним, что все французские банки отказались выдать кредит на президентскую кампанию лидера французских ультраправых Марин Ле Пен.

В конце 2014 года стало известно, что Первый чешско-российский банк выдал французской партии «Национальный фронт» кредит на 9 миллионов евро. Это произошло после того, как ее лидер Марин Ле Пен рассказала, что большинство французских и европейских банков отказываются кредитовать ее партию. В феврале 2016 года «Национальный фронт» заявил о намерении повторно взять кредит у российского банка – на сумму 27 миллионов евро. Однако в последствие стало известно, что Первый чешско-российский банк был признан банкротом.