Трамп назвал миграционную политику Меркель «катастрофической ошибкой»

О том, что канцлер Германии Ангела Меркель сделала «катастрофическую ошибку», проводя политику, которая привела к наплыву в страну миллионов мигрантов, заявил новоизбранный президент США Дональд Трамп.

В совместном интервью лондонской Times и немецкой газете Bild, Трамп также сказал, что Европейский союз стал «транспортным средством для Германии» и предсказал, что все больше стран-членов ЕС проголосовали бы за выход из ЕС, как Британия в июне прошлого года.

«Я думаю, что она сделала катастрофическую ошибку, принимая всех этих нелегалов,» — сказал Трамп о Меркель, которая в августе 2015 года решила сохранить границы Германии открытыми для беженцев, в основном мусульман, спасающихся их зоны военных действий на Ближнем Востоке.

«И никто даже не знает, откуда они приходят. Так что я думаю, что она сделала катастрофическую ошибку, очень серьезную ошибку,» — приводит его слова Reuters. Трамп, впрочем, добавил, что он всегда испытывал «большое уважение» к Меркель и до сих пор рассматривается ее как одного из самых важных мировых лидеров.

Стоит напомнить тот факт, что новоизбранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп назвал НАТО «устаревшим». Такое заявление он сделал в интервью сразу двум европейским изданиям, опубликованным 15 января. Это издания Times и Bild.