Россия разрешила Украине провести военную инспекцию в Ростовской области

Российские командиры будут давать короткие обобщенные брифинги о задачах и целях их военных частей.

Украинские инспекторы проведут проверку воинских формирований частей российской армии, дислоцированные на территории Ростовской области. Об этом пишет БезТабу, со ссылкой на Минобороны РФ.

«Российская Федерация дала согласие на данную инспекцию», — заявил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

По его словам, «определенный Украиной указанный район расположен в Ростовской области и занимает площадь около 16 тысяч квадратных километров».

Он добавил, что Украина якобы «запросила РФ о проведении на её территории инспекции указанного района в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности».

«Подобные мероприятия проводятся с целью определения масштабов осуществляемой в пределах указанного района и подлежащей предварительному уведомлению военной деятельности (или подтверждения отсутствия такой уведомляемой военной деятельности).В ходе работы инспекторы получают брифинги от командиров воинских формирований и частей, находящихся в пределах указанного района», — говорится в сообщении.

Рыжков уточнил, что брифинги командиров содержат только обобщенную информацию о структуре и задачах подчиненных воинских частей.