Повышения размеров вознаграждений членам наблюдательных советов государственных компаний является дикостью, потому что этих «менеджеров» нам навязали, и они не демонстрируют никакой эффективности своей работы.

Такое мнение выразил политический эксперт Василий Вакаров в эфире телеканала NewsOne.

Эксперт подчеркнул, что этих членов набсоветов взяли на работу по указке Запада и теперь заставляют им платить баснословные деньги.

«Я абсолютно солидарен с Виктором Медведчуком, который говорит, что это – дикость. У нас есть представители международного капитала, транснациональных компаний, которые привыкли иметь достойные зарплаты, такие у них традиции. Я понимаю, что там, где есть бюджеты: в Германии, Британии, США менеджеры зарабатывают большие средства. Но когда они приходят к нам в Украину, их делегируют, их нам навязывают, и они хотят получать те же самые деньги. А какой коэффициент полезного действия от них? Мы же не видим развития "Укрзализныци", НАК "Нафтогаз". Последние цифры аудита НАК "Нафтогаз" показывают, что это убыточная компания и там огромная дыра в несколько десятков миллиардов гривен», – сказал Василий Вакаров.

По его словам, Виктор Медведчук абсолютно прав, когда говорит, что правительство должно понести ответственность за такое решение, которое усиливает социальную несправедливость в обществе.

«В тоже время эта несправедливость не выравнивается, не ставятся все менеджеры в одинаковые условия, а через действия правительства просто лоббируется в конкретных случаях увеличение зарплат менеджерам наблюдательных советов. И когда Медведчук говорит, что за это отвечает правительство Шмыгаля, он абсолютно прав», – добавил Василий Вакаров.

Ранее председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук сообщил, что, возобновляя огромные выплаты членам набсоветов,Кабмин усугубляет нищету собственного народа.

«Огромные финансовые выплаты членам сформированных кредиторами наблюдательных советов, которые осуществляются за счет все больше нищающего украинского народа, – это не просто плевок в лицо собственному избирателю. Это преступление против украинцев. И оно требует адекватной реакции и гражданского общества, и политических элит», – сказал Виктор Медведчук.