Украина должна оставить за собой право на возврат ядерного статуса

Украина не может вернуть ядерный статус – это пощечина нашей стране, — Тымчук.

Депутат от «Народного фронта», координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей страничке в facebook написал о том, что Украина не может вернуть ядерный статус – это пощечина нашей стране.

«Это попытка представить, что наши ученые глупее пакистанских, а сама Украина технологически слабее Северной Кореи. Все рассказы о том, что создай мы ядерное оружие, то все равно не сможем «бодаться» с Россией и ее мощной ядерной дубиной – либо лукавство, либо профанация. Ядерное оружие – это не военное, а военно-политическое оружие. И наличие даже десятка единиц, а на большее мы не претендуем, мгновенно изменяет вес страны и создает мощнейший военно-политический барьер для любого агрессора», — написал он.

Но Украина не сможет создать ядерное оружие в ближайшее время, считает эксперт.

«Для начала Украина, на третьем году агрессии России против нее, может констатировать полную неэффективность всей системы международной безопасности. Должна выйти из всех договоров, касающихся ядерного и ракетного оружия, оставив за собой право на возвращение ядерного статуса», — считает Тымчук.

Выдвинутый Дональдом Трампом на должность Госсекретаря США Рекс Тиллерсон против увеличения количества государств, обладающих ядерным оружием.