Правительство Британии должно представить план по Brexit до середины февраля

Правительство должно опубликовать свои планы по Brexit до середины февраля, в том числе и свою позицию по поводу членства на едином рынке и таможенном союзе.

В докладе комитета британского парламента, который занимается вопросами Brexit говорится о том, что британское правительство должно изложить свою позицию относительно будущего доступа к единому рынку ЕС и опубликовать детальный план по выходу страны из ЕС до середины февраля. Об этом сообщает Reuters.

Комитет также заявил, что правительство должно искать переходную соглашение с ЕС.

Ранее премьер Тереза Мэй заявила, что начнет формальные переговоры относительно выхода из ЕС в конце марта, за что попала под огонь критики со стороны бизнеса, инвесторов и депутатов, которые недовольны тем, что правительство до сих пор не представил свой план.

«Правительство должно опубликовать свои планы по Brexit до середины февраля, в том числе и свою позицию по поводу членства на едином рынке и таможенном союзе, что информацию могли увидеть парламент и общественность», — сказал председатель комитета.

Комитет отметил, что план должен быть обнародован в виде государственной политики, и должен быть опубликован вместе с экономическими оценками различных вариантов для доступа на рынки и торговли.